Блог

Домашний помощник на понятном "языке"

КАК ПОБОРОТЬ 4 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ СТРАХА

Автор Alexey Опубликовано: Май - 10 - 2016

Страх – это вполне естественное чувство, которое в норме испытывает каждый человек. Но иногда интенсивность страха столь велика, что это существенно снижает качество жизни. Тогда можно и нужно бороться с этой эмоцией, пишет Huffington Post.

СТРАХ НЕУДАЧИ (ПРОВАЛА)
Хорошо праздновать успех, однако гораздо важнее извлекать уроки из неудач (Билл Гейтс)

Никто не знает, что готовит нам будущее, многие боятся ошибиться и сомневаются в правильности выбора своего пути – вдруг он не приведет к ожидаемому успеху? С детства нам прививают мысль, что ошибка или неудача – это результат лени и глупости, но это убеждение абсолютно неверно, даже наоборот! Ошибаясь, мы прокладываем себе дорогу к успеху. Вы ведь не станете винить ребенка, который учится ходить, за то, что он упал? Перестаньте винить и себя. Усвойте урок и приготовьтесь сделать следующую попытку. Если воспитаете у себя такое отношение к неудачам, то страх пройдет, жить станет легче.

СТРАХ ЗАБОЛЕТЬ
Настоящий секрет здоровья: не мешать организму заботиться о самом себе (Дипак Чопра)

Первый шаг к здоровью – это научиться слушать свое тело и перестать бояться за его благополучие. Быть внимательным к организму – не значит бежать к врачу и впадать в панику каждый раз, когда закололо в боку. Просто не мешайте самому себе быть здоровым: правильно питайтесь, занимайтесь спортом, избегайте вредных привычек. Генетических факторов не избежать, но снизить степень их влияния на вашу жизнь можно существенно. Помните, что страх сам по себе приводит сначала к психосоматическим, а затем и более серьезным проблемам со здоровьем.

СТРАХ СТАРОСТИ
Старость – это не потеря молодости, а новый уровень возможностей и силы (Бетти Фридан)

Страх старости тесно связан со страхом перед будущим и неизвестностью. Но что, если посмотреть на это с другой стороны? Что, если научиться воспринимать будущее как приятный сюрприз, а не темную завесу, которая скрывает проблемы и разочарования. Только от вас зависит, какой именно будет ваша старость: наполненной любви, заботы о детях и внуках – или одинокой и безрадостной. Можно найти множество счастливых стариков и сотни депрессивных печальных 25-летних людей. Это еще раз доказывает, что счастье и благополучие никак не зависят от возраста.

СТРАХ РИСКОВАТЬ
Риск неправильного решения предпочтительнее ужаса сомнений (Маймонид)

На протяжении всей жизни мы постоянно рискуем, хотя и не всегда это осознаем. Влюбляясь, рискуем пострадать от невзаимности, устраиваясь на новую работу – не справиться и не оправдать ожиданий; примеров можно привести тысячи. Со временем, когда негативного опыта становится больше, некоторые люди на нем зацикливаются и начинают думать, что если не рисковать, то станет возможным избежать страданий, однако это иллюзия. Есть вещи, которые невозможно предугадать и контролировать – это отношения с другими людьми, здоровье, даже поездка в транспорте. Вставая утром с постели, вы не можете знать, где окажетесь вечером. Так что постарайтесь сфокусировать внимание на положительном опыте – когда вы рискнули, и все получилось.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика