Блог

Домашний помощник на понятном "языке"

  • Сентябрь 2016
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Ноя »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

Что нельзя есть после тренировки

Автор Alexey Опубликовано: Сентябрь - 17 - 2016

Даже если ты классно так, до седьмого пота потренировался, это не дает тебе морального права топать к ближайшему ларьку и покупать у лиц кавказской национальности двойную шаурму, а потом ее лопать.

Если реально хочешь похудеть, избавиться от жира, и нарастить мышцы, то учись серьезно относиться в тому, что кладешь в рот после тренировки.

Неправильное питание сводит на нет весь эффект тобою проделанной работы, не дает фитнес-прогресса, а еще способствует ожирению. В общем, после кача и кардио не ешь следующие продукты.

Сырые овощи

Один из немногих случаев, когда овощи не очень полезны. Да, они имеют мало жира и мало калорий. Но именно за счет такой “жиро-калорийной“ убогости они и не годятся тебе в пищу после тренировки: с таким мизерным количеством калорий они не дадут тебе достаточно энергии для восстановления сил и поддержки здорового уровня метаболизма. А еще в овощах белка — как кот наплакал. Ты же в курсе, что без белка у тебя не вырастут никакие мышцы.

Жирное, фастфуды

Картошка фри, гамбургеры, пицца — да, вкуснотища, которая быстро и качественно расправится с чувством голода. Но жиры замедляют пищеварение (после тренировки твоему организму нужно как раз абсолютно обратное).

Самым законченным фанатам “быстрой еды“ рекомендуем такое готовить собственными руками и из нормальных-проверенных мяса-овощей.

Соленые закуски

То есть чипсы, орешки, фисташки, кальмары, анчоусы и т.д. Они снижают уровень калия. Последний очень важен для восстановления организма и мышц в частности. Важнее даже натрия. Он помогает не разбежаться окончательно и в разные стороны остаткам электролитов, которые еще есть в тебе после тренировки. Лучше после хорошего занятия слопай банан — в нем калия хоть отбавляй.

Сладкая вода и фруктовые напитки

Сладкие напитки и магазинные фруктовые соки замедляют метаболизм и помогают только толстеть. Сладкая газировка, между прочим, еще и убивает твои колени. Спортивные напитки пить стоит только в том случае, если хорошо вспотел — такие жидкости отлично восполняют количество утерянных электролитов. Но если хочется просто утолить жажду, то пей обычную водичку.

Молочный шоколад, пончики и пирожные

Краткий прилив энергии и куча “пустых“ калорий — все, на что способны пончики да шоколад. Если так уже хочется, то лопай черный шоколад (не менее 70% какао) — в нем полно антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами и помогающих быстрее восстановиться после тренировки. Только ешь его без фанатизма.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика