Блог

Домашний помощник на понятном "языке"

  • Ноябрь 2016
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Дек »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  

Чудо-ягода годжи: факты и рецепты

Автор Alexey Опубликовано: Ноябрь - 18 - 2016

Ягоды годжи — уникальный и полезный продукт. Витамина С в них в 5 раз больше, чем в мандаринах, также много в ягодах поливитаминов, протеинов, минералов и аминокислот. Это уникальное средство в китайской медицине, которое стало популярным у нас не так давно. По крайней мере, раньше эти ягоды заказывали прямиком с китайских торговых платформ, а сегодня их можно купить в магазине твоего города.

Учеными доказано, что ягоды годжи значительно укрепляют иммунитет, стабилизируют работу сердца и способны урегулировать кровяное давление, избавляют от депрессии, омолаживают и способствуют похудению.

Как употреблять

Продаются ягоды как свежие, так и сушеные. Последние удобны в хранении и встречаются гораздо чаще. К тому же употребление свежих ягод имеет побочные эффекты. В то время как сушеные такого воздействия не оказывают.

Сколько употреблять

Эти ягоды нельзя есть бесконтрольно – суточная доза их потребления составляет от 15 до 45 грамм, в зависимости от веса человека. Это количество можно скушать просто, а можно сделать напиток или добавить в блюдо.

Смузи с ягодами годжи

Возьми 1 столовую ложку ягод годжи, 1 банан, клубнику по вкусу, 200 мл кефира или йогурта. Взбей в блендере – выйдет вкусный, питательный и здоровый завтрак. Можно добавить овсяные хлопья.

Чай с ягодами годжи

С ягодами годжи готовят настой или чай. Столовую ложку сушеных плодов залей кипятком в термосе или заварочном чайнике и дай настояться в течение получаса. Разбухшие ягоды можно съесть или добавить в кашу. Также можно добавить ягоды в свой обычный чай – такой вкус покажется привычней.

Коктейль с ягодами годжи

Возьми листья мяты, полторы ложки ягод годжи, 2 киви, 1 апельсин и сок одного грейпфрута. Все тщательно взбей блендером, добавь лед и подавай с коктейльной соломинкой в высоком бокале.

Салат с ягодами годжи

Тебе понадобится 3 столовые ложки ягод годжи, 2 яблока,3 стакана ядер грецких орехов, кедровые орешки, если есть, небольшая горстка и семечки. Нарежь яблоки кубиками, немного поломай орехи и смешай все ингредиенты. Приправь салат йогуртом или нежирной сметаной по вкусу, но можно есть и без заправки.

Интересные факты о ягодах:

— Есть такая китайская пословица: «Мужчина, который уезжает от жены дальше, чем на тысячу километров, ни в коем случае не должен есть ягоду годжи». Потому что ягода повышает уровень тестостерона, усиливает либидо обоих полов.

— Есть такая легенда, согласно которой китайский долгожитель Ли Цинъюнь прожил 256 лет благодаря ягодам годжи.

— Годжи называют «плодом долголетия», «ягодой счастья» и «супружеским вином».

— Впервые ягоды годжи упоминаются в древнейшем труде «Канон травоведения Священного земледельца», написанном китайским алхимиком и медиком Тао Хун Цзинем (456–536 гг.).

— Свежие ягоды годжи ядовиты и при контакте с кожей вызывают аллергическую реакцию.

— В китайских магазинах вместо настоящих ягод годжи могут продавать сушеную клюкву – следует быть уверенным в источнике продажи.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика