Блог

Домашний помощник на понятном "языке"

  • Февраль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Мар »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  

Операция Реставрация: что делать с дедушкиной машиной

Автор Alexey Опубликовано: Февраль - 19 - 2017
Ведущие программы Discovery Channel «Махинаторы» восстанавливают старые машины профессионально: купленные за символическую плату эксклюзивные экземпляры, которым они подарили вторую жизнь, удается продать гораздо дороже.

Сварщик, жестянщик, маляр, арматурщик, портной, электрик – чтобы самостоятельно реставрировать автомобиль, придется освоить немало специальностей. Увлечение может перерасти в прибыльный бизнес, но риск неправильно оценить стоимость машины и затраты на ее ремонт остается всегда.

Точный расчет

Больных мест у четырехколесного старичка может оказаться больше, чем ты предположил на первый взгляд, поэтому начинай с планирования. Реши, до какого состояния ты хочешь восстановить автомобиль – до его первоначального вида с оригинальными запчастями, или тебя устроят узлы и агрегаты от современных машин.

Подумай, сколько времени и денег готов потратить на свой проект. Чтобы примерно подсчитать свои затраты, оцени, какие детали автомобиля утрачены или требуют замены. Подсчитай стоимость грунтовки, краски, антикоррозийной жидкости и других расходных материалов, прибавь сюда накладные расходы для оплаты электричества и аренды теплого гаража, если своего у тебя нет, и стоимость работ, которые не сможешь сделать самостоятельно (например, гальваники или перехрома).

Прибавь к рыночной цене своей машины предполагаемые затраты: если сумма превышает цену уже отреставрированного автомобиля, восстановление не имеет смысла.

Реставрация — новое для тебя дело? Тогда умножай полученную цифру в полтора-два раза и закладывай дополнительный резервный фонд. Даже при наличии у тебя на руках всей суммы сразу на восстановление машины уйдет не меньше полугода, но при этом в гараже придется поселиться.

Подробно составленный план работ с указанием сроков и учетом форс-мажоров повесь на видном месте и вычеркивай пункты: так ты точно будешь знать, чем займешься завтра, и получишь наглядное доказательство, что процесс идет, даже если уже пару месяцев машина стоит разобранной.

Три товарища

Твой сын, друг, брат или сосед напросился тебе в помощники? Сразу придумай, чем его занять: хорошо, если навыки добровольца не ограничиваются знаниями, какой стороной держать отвертку, иначе он будет лишь отвлекать тебя бесконечными вопросами. Выдели ему рабочее место, чтобы не путаться друг у друга под ногами, и обозначь задачу в соответствии с его квалификацией.

Многие детали ретро-автомобилей найти очень сложно, их попросту уже не производят, поэтому главная заповедь, которую необходимо соблюдать при реставрационных работах – не навреди. Если подозреваешь, что дружеская помощь может обернуться медвежьей услугой, лучше сразу от нее корректно отказаться, а когда речь идет о раритетном автомобиле, поищи проверенного специалиста: из-за недостатка знаний и опыта ценную технику губят те, кто пытается ее восстановить.

Если решишь реставрировать доставшиеся по наследству “Запорожец“, “Жигули“ или “Волгу“, будь готов мониторить городские свалки, ездить по ближайшим деревням и приставать к дедам в гаражных кооперативах: кучу оригинальных запчастей можно достать практически даром. Тем, кто стесняется искать аутентичные элементы салона на автосвалке, лучше любоваться ретро-машинами на выставках, а себе приобрести современное авто.

Дело мастера боится

Первое, что тебе придется сделать – полностью разобрать автомобиль: снять двигатель, фары, бамперы, приборную панель, сиденья. После того как ты тщательно отмоешь кузов снаружи и внутри и высушишь его, приступай к диагностике: поврежденные участки сфотографируй или запиши в тетрадь, что именно требует реставрации.

Удали лакокрасочное покрытие до металла и при помощи сварки и шпатлевки устрани повреждения и трещины. Ни в коем случае нельзя оставлять ни малейшего коррозийного участка – если металл начал ржаветь, процесс можно приостановить, но полностью избавиться от этого невозможно. Очень ветхие и сильно поврежденные места придется вырезать и на их место встык вварить новые. Сварные швы и стыки дополнительно обработай антикоррозийным составом. После тщательной подготовки, можно приступать к покраске. В случаях, когда кузов непригоден для восстановления, придется или искать аналогичную деталь, или изготавливать ее на заказ.

С момента разборки автомобиля начинается важная работа с тормозной системой, подвеской, амортизаторами, рулевым управлением: минимум треть времени, которое ты запланировал на восстановление машины, тратится именно на эти узлы и агрегаты.

Придется повозиться и с шасси: учитывай усталость металла и сохранение оригинальной конструкции. Двигатель, трансмиссию и ходовую часть автомобиля точно также или восстанавливай до требуемого состояния, или заменяй детали полностью. Если есть оригинальные запасные детали, то реставрация сцепления или коробки передач не вызовет у тебя особых сложностей.

Перешитый заново салон ретро-автомобиля в среде реставраторов считается моветоном за исключением случаев, когда его уже невозможно восстановить: кроме непосредственного пошива сидений, работы в салоне включают в себя и полное обновление внутренних деталей интерьера ретро-машины.

Личный опыт

Советы тех, на чьем счету уже не один отреставрированный автомобиль, могут тебе здорово пригодиться, поэтому, не отмахивайся, когда тебе напоминают про технику безопасности, даже если за твоими плечами богатый опыт: соскочившая отвертка может лишить тебя работоспособности на несколько дней из-за того, что ты поленился тщательно вытереть руки после замены масляного фильтра.

О том, что нужно обязательно надевать маску, когда работаешь c болгаркой, ты и сам знаешь. Обрати внимание, что автомеханики стараются оставлять в гараже порядок после работы. Отвертки, плоскогубцы, торцевые головки, домкраты, молотки – у каждого инструмента должно быть свое место: праздные шатания по гаражу в поисках гаечного ключа могут затянуться надолго.

Приучи себя раскладывать все по местам, это сэкономит тебе и время, и нервы. Все крепежи аккуратно сортируй по пакетикам и подписывай максимально подробно: выискивая среди сваленных в ведро гаек и болтов нужный, ты будешь жалеть, что не сделал этого. Помни, что разобрать автомобиль можно за один день, гораздо сложнее потом будет собрать его заново, поэтому фотографируй все детали во время разборки.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика