Блог

Домашний помощник на понятном "языке"

  • Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Названы самые ненадежные б/у автомобили

Автор Alexey Опубликовано: Март - 29 - 2017

Рейтинг немецких экспертов.

Организация Technischer Uberwachungsverein, или сокращенно TUV, специализируется на проведении различных независимых экспертиз. Но, как передает Autorambler, автомобилистам Германии эта компания известна в первую очередь как крупнейший в стране оператор техосмотра. Эксперты TUV подготовили рейтинг самых ненадежных автомобилей с пробегом.

Renault Kangoo

Год выпуска: начиная с 2008

Несмотря на большое количество отзывов, инициированных производителем, Renault Kangoo не может похвастаться надежностью. Специалисты TÜV отмечают, что чаще всего проблемы возникают с рулевым управлением, и карданным валом. На автомобилях возрастом старше пяти лет часто возникают проблемы с амортизаторами и пружинами, на машинах постарше – еще и с осями. Кроме того, слабым местом модели является светотехника и тормозные диски.

Chevrolet Captiva

Год выпуска: 2006 – 2014

Головной болью владельца Captiva могут стать рычаги подвески, амортизаторы, карданный вал, а также рулевое управление. Не отличается машина и надежностью стояночного тормоза. Кроме того, у пятилетних Каптив зачастую возникают проблемы со ржавчиной тормозных магистралей. Наконец, Chevrolet Captiva страдает повышенным расходом масла, ржавеющими пятыми дверями, а также проблемами с четырехцилиндровыми бензиновыми моторами и старыми дизельными агрегатами

Chevrolet Spark (Matiz)

Год выпуска – 2005 – 2010

Эксперты TÜV предупреждают, что владельцы Спарка разных годов выпуска сталкиваются с ржавичной на кузове, а также проблемами с тормозной системой. Кроме того, маленький Chevrolet отличается повышенным расходом масла, частыми проблемами с выпускным коллектором и автоматической трансмиссией, нередким отказом генератора, а также возникающими проблемами с приводом стеклоочистителей и системой охлаждения.

Alfa Romeo 159

Год выпуска: 2005 – 2011

2,4-литровый пятицилиндровый дизельный мотор может потребовать серьезного ремонта из-за обрыва ремня, деформации шатунов и перегрева. Также нередки проблемы с наконечниками рулевой тяги и рычагами. Но настоящая головная боль владельцев Alfa Romeo 159 – это ржавчина в нижней части кузова и на элементах подвески. Не то, чтобы все эти проблемы нельзя было решить. Но для подержанного автомобиля их слишком много.

Chrysler PT Cruiser

Годы выпуска: 2000 – 2010

Эксперты TÜV утверждают: у модели есть два достоинства. Это – выпускная система и коррозийная стойкость. Но вот что касается всего остального, увы, похвастать нечем. Бензиновые

моторы мощностью 116 и 141 л.с. отличаются повышенной шумностью, течи масла из двигателя и коробки – не редкость. Также довольно часто у Пи Ти Крузеров прогорает прокладка ГБЦ, а также быстрее обычного износятся диски сцепления. Поэтому тот, кто покупает эту машину, должен быть готов, что проблемы у неё будут возникать ничуть не реже, чем у настоящего олдтаймера.

Fiat Doblo

Годы выпуска: 2001 – 2010

Чаще всего проблемами становится прогоревшая прокладка блока цилиндров и неисправный насос охлаждающей жидкости. Но бывают и другие неприятности – например, прогоревший глушитель, повышенный расход масла, и даже такие мелочи в салоне, как отрывающаяся ручка КП и заедающий замок зажигания. В общем, цена Fiat Doblo далеко не всегда компенсирует его недостатки.

Jaguar S-Type

Годы выпуска: 1999 – 2007

Частая проблема Jaguar S-Type, выпущенных до 2002 года, – ненадежная трансмиссия, у которой зачастую отказывает 4 и 5 передачи. На ремонт коробки может потребоваться от 800 до 5000 евро. Кроме того, моторы V8 требуют своевременной замены натяжного устройства и направляющей цепи. Еще одно слабое место Jaguar S-Type – шаровые опоры подвески и рулевые тяги. Не редкость также и коррозия порогов и в районе уплотнителей. В общем, Jaguar требует к себе особого подхода и вряд ли обойдется вам дешево.

Renault Megane

Год выпуска: 2002 – 2008

Больше всего проблем владельцу доставляет электроника Renault Megane. Например, довольно частый дефект – неисправность ключа-карты, из-за которой становится невозможным попасть в салон, а также невозможность снять блокировку рулевого колеса. Также часто на Меганах встречается неисправность топливного насоса, генератора, течи в системе охлаждения. Поэтому перед покупкой этой модели действительно стоит подумать.

Mercedes-Benz M-класса

Год выпуска: 1997 – 2005

Эксперты отмечают слишком большое количество проблем с подвеской, в частности – с рулевыми наконечниками. Но больше всего неприятностей у владельцев возникает с версией ML 400 CDI, оснащенной 250-сильным дизельным мотором V8. В частности, эксперты отмечают, что у внедорожника довольно часто ломается 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия, особенно, если владелец ездит с прицепом. Кроме того, немало неприятностей доставляет и сам мотор: прогоревшая прокладка блока цилиндров и растянутая цепь ГРМ – скорее правило, нежели исключение.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика