Блог

Домашний помощник на понятном "языке"

  • Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

ТОП-5 самых опасных для здоровья компонентов продуктов

Автор Alexey Опубликовано: Сентябрь - 17 - 2017

Большинство продуктов из супермаркета мало того, что дороги, но еще и нездоровы. Все больше научных исследований показывают, что они постепенно разрушают человеческий организм.

Глутамат натрия

Глутаматом натрия называют кристаллический порошок белого цвета, растворимый в воде. Эта пищевая добавка приумножает запах и вкус любых блюд и продуктов. Он также способен подавлять прогорклость, затхлость и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса.

Ученые считают, что синтетический глутамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга.

Трансжиры

Трансжиры – это химически измененные растительные масла, которые используются для увеличения срока годности пирожных, тортов и кексов. Согласно результатам исследований, употребление трансжиров, которые входят в состав многих современных продуктов, приводит к раздражительности и агрессии. Эти вещества также провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы и тромбоз.

Красители и ароматизаторы

Если употреблять продукты с синтетическими ароматизаторами и красителями регулярно, это может вызвать нарушения работы печени. А краситель E103, который получают из корней Алканы красильной, способен привести к развитию онкологии.

Консерванты

Консерванты используются, чтобы увеличить срок хранения продуктов. Синтетические пищевые консерванты опасны тем, что могут вызвать рак, каменно-почечную болезнь, расстройство кишечника, аллергию (дерматит, астму). Некоторые консерванты способны нарушить артериальное давление и работу печени.

Сахарозаменители

Если на этикетке какого-либо продукта есть надпись Е9, то это означает наличие в нем сахарозаменителя. Заменители сахара делятся на две группы – натуральные и синтетические. Последние могут изменять баланс и функционирование микробиоты кишечника человека, а также приводить к развитию метаболического синдрома. В частности, сахарозаменитель под названием аспартам блокирует производство щелочной фосфатазы.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика